Skip to main content

Trebujena se prepara para celebrar sus tradicionales concursos de mosto y cocina.

El Concurso del Mosto se celebrará el 1 de diciembre mientras que el Concurso de Cocina hará lo propio el 8 de diciembre. 

Todo preparado en Trebujena para disfrutar de dos citas marcadas en el calendario gastronómico y cultural de la localidad. El domingo día 1 de
diciembre se celebrará en el patio de la Cooperativa Virgen de Palomares el XLV Concurso del Mosto con 28 mostos aspirando a ser elegidos como el mejor caldo del año en Trebujena.


Este concurso, en el que pueden participar bodegueros de la localidad, comenzará a las 12 del mediodía. Tras la cata por parte de un jurado
profesional y la entrega de premios los asistentes podrán saborear vino de la tierra y productos gastronómicos servidos por el Club Amigos del Vino de Trebujena, de reciente fundación. 

Además, ha comenzado la cuenta atrás para la 45º edición del Concurso de Cocina de Trebujena, popularmente conocido como “guiso de los
garbanzos”. Este evento, que tendrá lugar el 8 de diciembre en el recinto ferial, es un día de encuentro donde se ofrece comida y vino de Trebujena en un ambiente de convivencia.

El plato que cada cocinero prepara es el garbanzo como conejo, una tradicional receta de la localidad típica del periodo de posguerra. El
Concurso de Cocina, que comienza desde el amanecer, concluirá con música en directo tras la entrega de premios en un concierto programado para las 17:00, a cargo del grupo La Cabra Tira al Monte.


Y el día anterior, el 7 de diciembre, turno para el XXX Garbanzo Rock en la Plaza Joselillo el Vázquez desde las 18:00 con hasta tres bandas:
Silveranto, Linze Interferencias y SDM Rock Callejero.