Skip to main content

El Trebufestival y el vino ecológico, "Terralba" viajan a FITUR de la mano del Ayuntamiento de Trebujena

El próximo 23 de enero, el Ayuntamiento de Trebujena, asistirá a Fitur 2020, una de las ferias de Turismo internacional más conocidas que anualmente se celebra en Madrid. En dicha feria, la delegación de Turismo junto a la de Cultura, presentará el Trebufestival, uno de los eventos culturales más importantes de la localidad, que este año 2020 celebrará su XIII edición, los días 24, 25 y 26 de Abril. Éste es en un festival de música callejera, en el que además de músicos de toda la geografía, se dan cita, mago, malabaristas, batukadas, actores, exposiciones y un concurso de pintura rápida, entre otras actividades de ocio. y que se ha convertido en todo un referente cultural. 

Para darlo a conocer y ponerlo en valor, el ayuntamiento contará con una actuación a cargo del malabarista Máximo Óptimo, el cual ha sido participante de este festival varias veces. Además de ello, incluirá una proyección audiovisual sobre el Trebufestival, con la que se podrá apreciar las características del mismo. 

Como muestra gastronómica, Trebujena seguirá llevando el vino, uno de sus sellos de identidad, pero este año, concretamente presentará “Terralba Ecológico”, un vino blanco joven que acaba lanzar al mercado,  Albarizas, una de las cooperativas vitivinícolas de la localidad. Un vino con una calidad excelente, que ha sido el primer vino ecológico certificado a una cooperativa del Marco de Jerez. 

Con esta propuesta el ayuntamiento de Trebujena pretende dar a conocer su cultura y su gastronomía como uno de sus recursos turísticos más importantes.

I Encuentro Food Truck

 

REGLAMENTO PARA PARTICIPAR EN EL EVENTO: 

 

1.- El encuentro tendrá lugar los días viernes 24, sábado 25 y domingo 26 de abril de 2020 dentro de las actividades programadas para el TREBUFESTIVAL 2020. 

2.- Las GASTRONETAS se instalarán en la plaza del altozano, el día viernes 24 de abril a partir de las 8 h de la mañana y el montaje estará finalizado antes de las 14 h del mismo día. El desmontaje será el domingo 26 de abril antes de las 23:50 h. 

3.- Las personas interesadas en participar deberán de enviar un correo electrónico a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.  aportando nombre, apellidos, domicilio del vendedor , fotocopia del dni,  fotografía de la furgoneta, carnet de manipulador de alimentos, certificado de estar al corriente de pago en la Seguridad Social, seguro de responsabilidad civil, certificación veterinaria del  food truck, tarjeta de ITV y número de teléfono móvil. 

4.-  Las gastronetas inscritas pasarán por un proceso de selección, donde se puntuará,  la singularidad,  creatividad y aquellos menús  que contengan estas características: 

- Dieta mediterránea. 

- Productos ecológicos. 

- Platos tradicionales de comida internacional. 

5.- La aportación económica de los seleccionados será de 500€. 

6.- Los titulares de las autorizaciones serán responsables de dejar limpio y expedito el lugar de venta de todos los residuos, embalajes, envolturas y basuras de cualquier tipo que se generen, una vez finalizada la misma, que deberán depositarse en los contenedores dispuestos. 

8.- Queda totalmente prohibida la venta de bebidas alcohólicas. 

9.- 7.-El plazo de entrega de las solicitudes finaliza el  20 de marzo de 2020. 

10.- A las Food Truck seleccionadas se les llamarán por teléfonos el 17 de marzo. 

10.- Para cualquier aclaración se puede informar en  el teléfono 956395028 ext 592 de 10h a 14h de lunes a viernes.

 

Jornadas de oficios tradicionales. Sabores de antaño.


OS RECORDAMOS QUE HOY COMIENZAN LAS JORNADAS DE OFICIOS TRADICIONALES "SABORES DE ANTAÑO"

COMUNICAROS QUE: 

  • Los MUSEOS tendrán el siguiente HORARIO:

Viernes: 18:00 A 20:00 h

Sábado y Domingo: 11:00 A 14:00 h y 16:00 a 19:00 h 

  • La entrada al Castillo será por la Calle Antonio Machado. 
  • El espectáculo de FUEGOS ARTIFICIALES será en Plaza Federico García Lorca.

 

Los días 31 de enero, 1 y 2 de febrero el centro de Trebujena se convertirá en un museo al aire libre. Durante este fin de semana la Delegación de Cultura del Ayuntamiento de Trebujena organiza “Sabores de Antaño”, unas Jornadas de oficios tradicionales que llenarán las calles de Trebujena de exposiciones y museos de oficios  históricos que apenas se ven en nuestros días, entre otros podremos observar exposiciones de talleres de herrería, corcho, carpintería, esparto, cuero, mimbre, labranza o costura. 

Igualmente se desarrollarán recreaciones de juegos infantiles tradicionales como las carreras de saco, las peonzas, el laberinto, el pañuelo, etc. 

Todas esta programación irá acompañada de una gran variedad de actividades de animación como cuentacuentos, teatro de títeres, pasacalles, zancudos, etc. 

Con estas Jornadas se pretende, por un fin de semana, echar la vista atrás para recordar nuestras tradiciones, y que este recuerdo sirva para mantener en nuestras memoria estos oficios y juegos populares.

Bases concurso cartel anunciador del Trebufestival 2020

La Delegación de Cultura del Exmo. Ayuntamiento de Trebujena convoca el CONCURSO DE CARTELES DEL TREBUFESTIVAL 2020 con las siguientes: 

BASES

1º.- Podrán participar en el concurso cuantos artistas y diseñadores estén interesados en el mismo, individualmente o en equipo. 

2º.- El asunto de las obras deberá tener en cuenta el festival que tratan de anunciar: Reproduciendo elementos como, músicos, artesanos, paisajes, calles o monumentos de Trebujena. 

Los trabajos han de ser originales e inéditos, no habiendo sido presentados en otros concursos y que no supongan en todo o en parte, copia o plagio de obras publicadas propias o de otros artistas. Los autores serán responsables, ante el Ayuntamiento y frente a terceros, del cumplimiento de lo establecido en estas bases. 

3º.- Las dimensiones del cartel original deberán ajustarse a algunas de las siguientes medidas: 

     - 70 cm de alto por 50 cm de ancho. 

     - 100 cm de alto por 70 cm de ancho.


Quedando descalificado todo aquel que no tenga estas dimensiones. 

4º.- La presentación de los trabajos deberá hacerse sobre superficie rígida, acompañado también con un CD donde incluya el dibujo del cartel. 

5º.- Los originales se presentarán sobre lema y sobre cerrado adherido al soporte, se incluirá el nombre y apellidos, dirección, teléfono del autor y un cd con el dibujo del cartel. 

6º.- Los trabajos se presentarán en el registro general del ayuntamiento antes de las 14.00h del día 20 de febrero de 2020. 

7º.- Se establece un único premio de 400€ al mejor cartel y quedando en propiedad del ayuntamiento con todos los derechos de libre reproducción y difusión. 

8º.- Para la concesión de este premio se designará por la Delegación de Cultura del Exmo. Ayuntamiento de Trebujena un jurado que valorará tanto la expresión artística como la calidad de la técnica utilizada y su relación con los elementos anteriormente expuestos. 

9º.- El fallo del jurado se hará público el día 3de Marzo de 2020, siendo expuestos al público todos los trabajos presentados. 

10º.- Los autores no premiados podrán retirar sus trabajos hasta el 23 de Marzo, pasado el cual, se entenderá que renuncia a toda propiedad sobre los mismos, pudiendo darle el ayuntamiento el destino que crea conveniente. 

11º.- El fallo del jurado será inapelable. 

12º.-  Para lo no previsto en estas bases se estará a las disposiciones de la organización del concurso. 

En Trebujena a 18 de diciembre de 2019. 


El  Concejal Delegado de Cultura, 

 

D. Ramón Galán Oliveros

40 años de la Fiesta de Concurso y Mosto y 25 años del Festival de Música "Garbanzo Rock"

Desde el S. XV, Trebujena  y los trebujeneros han sabido crecer y cultivar una imagen de cultura de la viña y de sus caldos, que forman parte de la idiosincrasia de su pueblo, y que se ha transmitido a través de los valores entre sus vecinos.

Este marco histórico y geográfico, propicio la creación del concurso de cocina y mosto, que más allá de apreciar y degustar dos de los valores más significativos de Trebujena, como  son sus vinos y gastronomía, supone una fantástica oportunidad de convivencia para festejar entre amigos y cada vez por un mayor número de turistas que visitan el municipio.

El concurso Cocina y Mosto se celebra desde el año 1979 el primer domingo de diciembre en el antiguo campo de fútbol. La delegación de Fiestas de entonces,  buscaba dar un impulso a la localidad  y creó la primera Semana Cultural con multitud de eventos culturales como conciertos, actuaciones, conferencias de cine, teatro, flamenco, etc, añadiendo, como final del “otoño cultural”, la Fiesta de Concurso de Cocina y Mosto, coincidiendo así, con la madurez del mosto y la elaboración del guiso típico de otoño-invierno de los hogares trebujeneros, el garbanzo como conejo.

 Nueve peñas se inscribieron el primer año y un jurado experto, constituido por cocineros y bodegueros de la localidad,  concedió el premio, denominado por entonces, Olla de Plata a la peña La Unión y nombró Cocinera Mayor de la Villa a Josefa Cabral Aparicio por conseguir la mejor elaboración del guiso concursante.

Desde entonces, las Delegación de Fiestas y Cultura del Ayuntamiento de Trebujena han ido trabajando para mejorar cada año una fiesta donde participan una media de 100 peñas y recibe la visita de miles de personas llegadas de diferentes lugares de la geografía española para beber el mosto y  degustar  el  plato de garbanzo como conejo que ofrece gratuitamente el Ayuntamiento de Trebujena y las peñas que concursan.

El plato típico de Trebujena el‘’ Garbanzo como conejo “se cocina desde hace décadas. Nació en los años de la posguerra El conejo era un manjar, por ello, según cuentan las mujeres y hombres, jornaleros  del campo, que pasaban largos periodos trabajando en los cortijos de la zona, y ante la falta carne en los guisos, un cocinero o cocinera agudizó su ingenio y creó este plato que sabe a carne de conejo, sin llevarlo.

Este plato de origen trebujenero se consiguió con estos ingredientes principales y que recoge las bases del concurso: Garbanzo, arroz, sal, vino, azafrán, perejil, ajo, laurel, aceite y clavo.

Y se elabora de la siguiente forma:

En primer lugar ponemos a cocer los garbanzos, previamente remojados la noche anterior, hasta que estén bien tiernos. Es preferible cocerlos con una hoja de laurel y abundante agua

Después, en una sartén ponemos el aceite de oliva y refreímos ajos picados, añadimos clavo, laurel y perejil y agregamos a continuación el mosto. Dejamos cocer unos minutos hasta reducir el caldo y lo añadimos a los garbanzos, que habremos mantenido al fuego.

Por último añadimos el arroz, azafrán y sal. Apartamos del fuego con el grano del arroz entero. Serviremos en el mismo momento pero dejando que repose en el plato. Recomendamos, para tener posibilidades de conseguir un premio, que el  emplatado sea curioso, sin que llegue a los bordes y con una cantidad de caldo y arroz en su justa medida. Mejor corto de caldo y bien de arroz.

En cuanto al Mosto, es conocido por su gran calidad en toda la comarca y se puede adquirir y degustar  en las tascas que resisten el paso del tiempo gracias al  mosto artesanal que cada tasquero elabora y el ambiente familiar  que ofrecen, acompañado  por la gastronomía tradicional como son los garbanzos con cardos de aporcar, ajo caliente, tortilla de camarones o el garbanzo como conejo. También es posible comprar mosto durante todo el año en las dos  cooperativas: Albariza y Virgen de Palomares.

La calidad de los mostos de Trebujena se distingue gracias a la maestría de los viticultores trebujeneros en las labores de la viña. Desde siempre, el viticultor trebujenero, ha empleado en el cultivo de la vid las faenas de modo artesanal (aserpiar, agostado, fragar, castra, recastra, vendimia con tijeras, sarmentar tc), desde hace siglos, como lo hicieron sus antepasados.

El Ayuntamiento convoca el concurso, unos meses antes, con la inscripción de las peñas y bodegas participantes. En el 40º aniversario participaran unas 70 peñas y 50 bodegas.

El día de la celebración de esta edición, el 1 de diciembre, a primera hora de la mañana, en el  recinto ferial,  la delegación de fiestas distribuirá entre las peñas aproximadamente 100 kg de garbanzos, 1000 litros de mosto y 10.000 kilos de leña para cocinar el plato de garbanzo como conejo, según recoge las bases del concurso.

Los concursantes deberán estar en el recinto ferial con los preparativos entre las 8:30 y 10:00 de la mañana. A esa hora se dará la señal de comienzo por los altavoces. Los miembros del jurado o de la organización pasarán por las peñas a fin de comprobar que cumplen las condiciones requeridas. La cantidad mínima a cocinar será de un kilo de garbanzos. La señal de finalización se dará a las 14.30 y los cocineros, a partir de entonces, harán entrega del plato a concurso.

Al ganador o ganadora se le otorgará el título de Cocinero o Cocinera Mayor de la Villa 2019

Además, paralelamente la fiesta, se celebra la Muestra de Artesanía, en el mismo recinto donde los artesanos locales y de la comarca dispondrán de stands, instalados por el Ayuntamiento, para poder vender sus productos.

Además, con motivo del aniversario, Delegación de Fiestas ha organizado una exposición de fotografías sobre la Historia de la Fiesta Concurso de Cocina y Mosto realizadas por el fotógrafo local, Manolo González Real y que se  podrá visitar en el patio del Ayuntamiento de 10:00 a 14:00 horas.

El Garbanzo Rock es el festival de otoño de referencia en la comarca desde hace más de dos décadas

Durante estos años han pasado por su escenario grupos de la talla de: Los Ilegales, Boicot, Siniestro Total, Los de Otilia, La Polla Record, entre otros grupos de rock  .

En su 25º aniversario, la Delegación de Cultura ha organizado un concurso para dar oportunidad grupos de rock, que debido a la falta de apoyo de las discográficas no llegan a todos los escenarios.

Tras la publicación de las bases, la Delegación de Cultura ha recibido más de 60 solicitudes de bandas de toda la geografía española siendo seleccionadas para la celebración del concurso tres bandas:

NO NIPPLES de Madrid, ALMARGEN de Córdoba, CARTA BLANCA de Jerez de la Frontera

El GARBANZO ROCK 2019 tendrá lugar  en Trebujena el sábado 30 de noviembre en la Plaza Joselillo el Vázquez a partir de las 16:30.

La dotación de los premios es:

Primer Premio GARBANZO ROCK 2019, dotado con 700€. y seleccionado para tocar en el TREBUFESTIVAL2020 

Segundo Premio de 400€ 

Tercer Premio de 200€

Finalistas Garbanzo Rock 2019

Seleccionados los finalistas del GARBANZO ROCK 2019.

Tres son las bandas seleccionadas para la que será la XXV edición del Garbanzo Rock que llega con muchas novedades, la primera y principal es que en esta edición el festival se convierte en un concurso, donde se pretende  promocionar  a las bandas de rock emergentes.

En esta convocatoria donde se exigía que las bandas fueran meramente de rock y con temas propios, no de versiones, se han inscritos 38 bandas, de diversos puntos de la geografía española, como Barakaldo, Zamora, Madrid, Málaga, Córdoba o Pontevedra.

Solo tres bandas han sido seleccionadas:

-          NO NIPPLES de Madrid

-          ALMARGEN de Córdoba

-          CARTA BLANCA de Jerez de la Fra.

Los finalistas optarán a los siguientes premios, el 1º de 700€ y la participación en el Trebufestival 2020, el 2º premio de 400€ y el 3º de 200€. A todos los participantes se le abonarán la cantidad de 200€ en concepto de gasto de desplazamiento.

El Garbanzo Rock, se celebrará el sábado 30 de noviembre en la plaza Joselillo El Vazquez a partir de las 16:00 h.

 

 

 

X Feria del Libro dedicada a la escritora Almudena Grandes

La Delegación de Cultura del Ayuntamiento dedica la X Feria del Libro a la escritora Almudena Grandes. El acto Central de la Feria tendrá lugar el viernes 25 de octubre a las 20:00 horas con la conferencia “Las edades literarias de Almudena Grandes”, a cargo del escritor y amigo de la escritora madrileña, Eduardo Mendicuti. Tras la conferencia se celebrará el tradicional encuentro de poetas locales. 

Mañana, miércoles 23 de octubre, día de la inauguración de la X Edición de la Feria del Libro,el escritor de origen trebujenero, Eulogio Galán Moreno, presentará su libro “Mariana” a las 20:00. Un libro que novela uno de los hechos ocurrido en Trebujena durante la Guerra Civil.  

Los días, 24, 25 y 26 de octubre las actividades están orientadas a los más pequeños. Para el jueves 24, a las 18:00 h., está previsto la lectura y entrega de los premios del “Certamen de Poesía Infantil Villa de Trebujena”  y la actuación del cuentacuentos de la compañía Teatrín. El sábado 24 , a las 12:00, Encarnación Gómez Reina presentará su obra “Gaviota”, además los más pequeños, durante la mañana, podrán aprender papiroflexia en el taller organizado para ello. Y,  el domingo 26, a las 12:00, la animación cultural “Lorca y Falla, pasión por lo popular” de Filiberto, cerrará las actividades para el público infantil. 

Otros de los actos enmarcados en la Feria del libro es la presentación de los  libro “Comanches” e “Hijos del Sol”, del escritor ubetense, Jesús maeso de la Torre. Con “Hijos del Sol” , el autor sumerge al lector en la apasionante historia del imperio azteca, su declive y la llegada de Hernán Cortés al Nuevo Mundo a través del príncipe Ocelotl y “Comanche” según el autor ha pretendido recrear aquel mundo fascinante, duro y despiadado, pero lleno de honor, valentía y apego a la patria común. 

Durante todos los días de celebración estará expuesto los platos  dedicados al Quijote del ceramista Trebujenero Juan Cordero Moyano. 

Como novedad, en esta edición todos los actos tendrán lugar en el Castillo del Altozano donde podrá visitar y adquirir libros en los  diferentes stand de librerías de la localidad.

Trebujena celebra la II Muestra de GastroArte y la I Ruta de la Tapa con Arte

Hasta el próximo 30  de octubre  se celebrará en Trebujena la II Muestra Gastroarte y la I Ruta de la Tapa con Arte  que organiza la Asociación Gastroarte Sin Fronteras con la colaboración del Ayuntamiento de Trebujena, una cita que une arte y gastronomía y en la que participan 9 bares y restaurantes de la localidad y 19 artistas de las provincias de Sevilla y Cádiz. 

GastroArte es un proyecto que surgió para organizar eventos artísticos que se caracterizan por ser exposiciones simultáneas (o Multiexposiciones) en Locales de Restauración (bares, cafeterías, restaurantes, teterías, yogurterías…) de obras de Artistas de diversas disciplinas (Acuarela, Cerámica, Dibujo, Fotografía, Pintura, Pirograbado, Vídeos…) con la finalidad de acercar el Arte a los lugares (relacionados con la Gastronomía) donde la gente se reúne en sus ratos de ocio. 

La Sala de Exposiciones del Castillo del Altozano, alberga la muestra de los artistas19 de disciplinas tan distintas como dibujo, fotografía, escultura, cerámica, vídeo, pintura y acuarela, y pirograbado y podrá visitarse de lunes a viernes de 17:00 h a 20:00 h ,sábados y domingos de 11:00 h a 14:00 h 

Los 9 bares de la localidad que participan de la I Ruta de la Tapa con Arte son: Ca´moña, Bar el Litri, Casa Lola, El encuentro, La Escalerita de Ana, Panrallao, Bar el Sitio, Bar el Cura y Peña Cadista.  La mayoría de los bares participantes suman al evento tapas especiales creadas para la ocasión

Entre las actividades previstas están dos talleres gratuitos de pintura y de modelado de barro para niños y niñas en el Castillo del Altozano durante los días 19 y 20 de octubre. Darán comienzo a las 11:00 h y finalizarán a las 13:00 h. También el domingo 20 de octubre a las 13:30 la artista Mariló Leal ejecutará una performance inspirada en su obra titulada “El Mito de Sisifo y el levante” que se muestra en la exposición colectiva. 

La clausura de la II Muestra de Gastoarte Trebujena y I Ruta de Tapas con Arte tendrá lugar el 30 de octubre con la entrega de premios a las 19:00 h a la mejor tapa votada por los clientes de los establecimientos participantes durante el recorrido de la ruta. 

La Delegación de Cultura y Turismo del Ayuntamiento de Trebujena participa junto a la Asociación Gastrorarte con la intención de promover cultura y gastronomía en Trebujena teniendo en cuenta que nuestra gastronomía y el arte componen  un lenguaje universal, esencial en nuestro patrimonio cultural al ser: tradición, armonía, creatividad, belleza y simbolismo. 

 

Lista de Bares  y sus tapas a concurso.

Bar el Encuentro: Revuelto Riachero.

CA´moña: Brioche de Solomillo de Atún de Barbate con Salsa Chimichurri.

Bar El Sitio: Baile de Marisco envuelto en Molde Salseado. 

Casa Litri: Pastel de Lubina con Salsa de Langostino. 

Bar PanRallao: Albóndiga de Albur en Salsa de Boletus. 

Casa Lola: Humus con Brocheta de Langostino. 

La Escalerita de Ana: Brochetín de Solomillo con Salsa Goucha.

 

Las tapas a concurso tendrán un precio único de 3 euros con consumición (copa de tinto o blanco, cerveza de barril, refresco)

Bases Garbanzo Rock 2019

1.- El GARBANZO ROCK 2019 se organiza en Trebujena el sábado 30 de noviembre. Podrán presentarse bandas, que cumplan los siguientes requisitos : Que posean un repertorio totalmente dispuesto para ser interpretado en directo no inferior a 60 minutos, de los cuales TODOS tienen que ser composiciones originales. Que no sea versiones, ni tributos y que sea ROCK en cualquier de su género. 

2.- Un músico no podrá presentarse en varias formaciones. 

3.- La organización pondrá a disposición de los grupos un equipo de sonido e iluminación. 

4.-Los participantes garantizan que son los titulares legítimos de los derechos de interpretación y autoría de los temas presentados y autorizan la cesión de los mismos al AYUNTAMIENTO DE TREBUJENA, para reproducirlos a través de medios de comunicación propios sin fines comerciales o lucrativos, eximiendo a estas entidades de cualquier responsabilidad o reclamaciones de terceros. 

5.- Los participantes podrán inscribirse, desde la fecha de publicación de estas Bases hasta el 18 de noviembre de 2019, rellenando el formulario de inscripción, donde se incluirá foto, biografía. Junto a los datos indicados en el formulario, el grupo deberá incluir uno o dos enlaces URL de YouTube o Vimeo (Sólo se aceptarán vídeos alojados en las plataformas YouTube o Vimeo) donde poder ver y escuchar la o las canciones del grupo. El o los vídeos deben contener temas originales de la formación, y puede ser o no un videoclip al uso (se aceptan vídeos de directo, con imágenes estáticas, o montajes con fotografías de la banda). La falta o ausencia de datos, su inexactitud o no ajuste a las presentes bases podrá dar lugar a la descalificación del participante. 

6.- Entre las propuestas presentadas, el jurado seleccionará 3 grupos para actuar en el GARBANZO ROCK. También seleccionará al menos 3 suplentes para sustituir a cualquiera de los anteriores en caso de renuncia o descalificación. Todos y cada uno de las 3 propuestas seleccionadas para la final tienen garantizado uno de los premios en metálico. El orden de actuación se sorteará el mismo día del certamen. Los nombres de los seleccionados se harán públicos en la página web oficial del ayuntamiento de Trebujena www.trebujena.es antes del 21 de noviembre. 

7.-Una vez realizadas las actuaciones de los seleccionados, el Jurado fallará los siguientes premios: 

Primer Premio GARBANZO ROCK 2019, dotado con 700€. y seleccionado para tocar en el TREBUFESTIVAL2020 

Segundo Premio de 400€ 

Tercer Premio de 200€ 

A las tres bandas seleccionadas se le abonarán la cantidad de 200€ en concepto de dietas. A los premios del Concurso les será de aplicación las retenciones que correspondan según la normativa fiscal vigente en el momento de la liquidación. 

8.- Los grupos premiados se comprometen a que en las ejecuciones públicas, grabaciones, o en cualquier otro acto de comunicación que se realice con su conocimiento en torno a las obras premiadas, se haga expresa mención a la obtención del Premio GARBANZO ROCK 2019. Por su parte, la Organización queda facultada para la grabación de todo o parte de las obras ganadoras en audio y/o en video con fines de archivo, documentación y difusión por los medios de comunicación del que no se podrá extraer copias más que de uso interno, que en ningún caso podrá comercializar, así como a utilizar, reproducir y distribuir el nombre artístico e imagen de los grupos o solistas premiados en todos los soportes publicitarios que se realice con objeto de promocionar las actuaciones musicales que se deriven del funcionamiento del Concurso. 

9.- Los premios podrán no ser declarados desiertos. Las decisiones del jurado son inapelables. 

10.-La participación en este concurso supone la plena aceptación de estas Bases, siendo resuelta por el Jurado o la Organización cualquier duda que surja en su interpretación. 

Inscripción Garbanzo Rock 2019